Сказки

Медвежонок Тедди у лесного ручейка

Стояло жаркое лето. В сказочном лесу, где жил медвежонок Тедди со своей семьей, даже под огромными ветвистыми деревьями было немного душно. Когда наступал полдень, и солнце заходило высоко в синее небо – все звери прятались в укромных местах, где была прохладная тень. Так лесные жители пережидали знойную жару.

Медвежонку было жарко вдвойне – ведь у него такая пушистая шерстка. И в этот летний полуденный зной он любил отдыхать у лесного ручейка, который был в саду за домом. Устроившись в плетеном гамаке, который был подвешен между двумя высокими соснами, медвежонок покачивался под негромкое журчание ручья и не заметил, как задремал.

Гамак еще некоторое время продолжал поскрипывать своими веревочными узелками, а потом еле слышно остановился. Медвежонок забавно сопел во сне – скорее всего ему опять снилось что-то интересное…

И, действительно, мишке Тедди снился необычный сон. Как будто размеренно журчащий  лесной ручеек, на самом деле, разговаривал с ним. А сам медвежонок не лежал в гамаке и дремал, а сидел на берегу этого сказочного ручья и внимательно слушал его рассказ.

Ручеек мелодично расплывающимся голосом рассказывал медвежонку Тедди увлекательную историю  о семье маленьких рыбок, как они жили и чем занимались. Но самое главное, как рыбки-детки слушались старших рыбок, маму с папой, и никогда с ними не спорили. Очень их  любили и всегда старались делать им приятные подарки, сделанные своими плавниками…

Медвежонок проснулся от того, что подул ветерок. Солнце на небе уже  немного сдвинулось со своей самой знойной точки и начинало разбрасывать по лесу заползающие под деревья лучи. Один из лучиков остановился прямо у подножия гамака так, что медвежонок Тедди стал подсвечиваться снизу, от земли. «Ух, ты!» - пробормотал мишка, вылезая из гамака и окончательно просыпаясь.

Он помнил все, что рассказал журчащий лесной ручеек в его необычном сне. И медвежонку Тедди непременно захотелось  сделать тоже что-то приятное своим  любимым родителям. Он забежал к себе в комнату, сел за стол и что-то стал в спешке рисовать на большом белом листе бумаги. А потом, схватив быстро нарисованную им картинку, побежал к родителям на террасу.

«Мама! Папа!» - воскликнул медвежонок Тедди. – «я…Я вас очень сильно люблю! Вы для меня самые дорогие на этом свете!» И вручил им свою картинку с нарисованным алым сердечком.